隐私权保护

个人信息保护方针(隐私权方针)

株式会社NAA Retailing(以下简称本公司。)在本公司业务工作中收集、管理、使用个人信息时,将按照个人信息保护方针(以下简称本方针)对这些信息进行处理。
只要未做特别规定,正文中术语的定义根据有关个人信息保护的法律(以下简称个人信息保护法)及相关法规。

1.遵守个人信息处理的相关法令等

本公司对事业活动中收集、管理、使用的个人信息,将诚实地遵守个人信息保护法等相关法规及本方针,妥善处理。

2.采取个人信息安全管理措施

本公司努力保持个人数据处于准确且最新的状态,并对非法访问、遗失、修改及泄漏等采取预防对策,采取必要且妥善的安全管理措施。

3.对处理个人信息的员工采取适当的监督

本公司在让员工(指董事、正式员工、签约员工、小时工、派遣员工等在本公司从事本公司业务的所有人员,无论有无雇用合同)处理个人信息时,为了安全管理该个人信息,将对该员工进行必要且适当的监督。
并定期对所有员工进行教育和指导,彻底贯彻实施个人信息保护。

4.对处理个人信息的业务委托采取适当的监督

本公司可能会向外部公司委托业务。如果向外部公司委托处理个人信息,将妥善选择受托公司,签订适当的委托合同,并对该公司进行适当的指导和监督。

5.适当获取个人信息

本公司获取个人信息时,将按照个人信息保护法等相关法规及本方针等适当获取个人信息,并用妥善的方法通知或公布使用目的。

6.个人信息的使用目的

(1)本公司获取的个人信息的使用目的如下。如果变更使用目的,将按照本方针公布变更后的目的。

①顾客个人信息

  • 用于各类贩售手续
  • 用于订购商品(预订、订货)
  • 用于谢函、商品导购等与顾客的联络
  • 次品等的调换、发送赠品促销活动等的商品
  • 用于基于顾客购买的产品、商品等的维护、保修等办理手续及提供服务
  • 在对顾客实施问卷调查时,用于达到该问卷调查的目的
  • 在与顾客的通话内容录音、在本公司商店等处的录像、电话号码显示功能中,用于防范、防灾、确认服务实施内容、提高服务质量
  • 用于本公司进行销售动向分析、促销等市场营销
  • 用于应对咨询
  • 用于其他上述各事项的相关业务

②交易相对人的个人信息

  • 用于商务洽谈及业务联络
  • 用于交易相对人的员工的门禁管理、安全管理
  • 用于交易相对人的员工进入机场各设施的手续
  • 用于商务洽谈、业务联络、订货受订业务、请款支付业务等履行合同、履行请款等
  • 用于应对咨询
  • 用于其他上述各事项的相关业务

③求职者的个人信息

  • 用于录用工作中的联系、信息提供等
  • 用于应对咨询
  • 用于其他上述各事项的相关业务

(2)不仅限于上述情况,在下面所列的情况下,可能会超出该范围地使用个人信息。

①基于法令;

②保护人的生命、身体或财产而有必要,但难以获得本人同意时;

③为提高公共卫生或推进儿童健康成长而特别有必要,但难以获得本人同意时;

④对国家机关或地方公共团体或受其委托的单位执行法令规定的事务有进行协助的必要,但如果获得本人同意可能会妨碍该事务的执行时。

7.匿名加工信息

(1)本公司可能会依据法令等持续制作和使用已将个人信息加工成无法确定和识别个人身份,且无法复原的信息(以下简称匿名加工信息)。匿名加工信息中所含的个人信息项目如下。

  • 国籍 
  • 年龄
  • 性别
  • 付款方式
  • 购买金额
  • 出发日期
  • 航班号
  • 目的地及转机地
  • 购买的商品名称
  • 购物的商店

(2)匿名加工信息的使用目的

  • 用于进行销售动向分析、促销等市场营销。

(3)禁止核对匿名加工信息

  • ·本公司不将获取的匿名加工信息与其他信息进行核对,确定个人身份。

(4)提供匿名加工信息

  • 本公司可能会将制作的匿名加工信息明确标明是匿名加工信息,复制成电子数据后提供给第三方。

8.最小限度地获取和使用个人信息的原则

本公司对个人信息的获取和使用限定在为达到本公司使用目的所需且最小限度范围内。

9.向第三方提供个人数据

(1)在达到使用目的的范围内,在下面所列的情况下,可能会用电话、传真、邮件、邮寄等方式向第三方提供个人数据。

  • 预先征得顾客本人同意的情况下;
  • 应对顾客提的意见、要求或咨询做出答复的公司是第三方,本公司就该内容向该公司联系的情况下;
  • 基于法令;
  • 保护人的生命、身体或财产而有必要,但难以获得本人同意时;
  • 为提高公共卫生或推进儿童健康成长而特别有必要,但难以获得本人同意时;
  • 对国家机关或地方公共团体或受其委托的单位执行法令规定的事务有进行协助的必要,但如果获得本人同意可能会妨碍该事务的执行时。

10.管理负责人

本公司任命个人信息管理负责人,建立和管理个人信息保护体制。

11.咨询窗口

对本公司个人信息处理的投诉、咨询等请联系下面的咨询窗口。

株式会社NAA Retailing总务部总务课
邮编282-0004
千叶县成田市成田国际机场第2航站楼主楼5楼 M5088室
soumu@fasola.jp

12.持续改善

本公司为了实践上述事项,将不断进行研讨,修订和改善。
※本网站的网站方针请参见这里

基于“个人信息保护相关法律”的公布事项

1.保有个人数据的标示等

(1)本公司因下列使用目的,保有姓名、住址、年龄、出生日期、国籍、性别、电话号码、传真号码、邮箱地址、护照信息、防范摄像头图像、出发日、使用的航站楼、搭乘的航空公司、搭乘的航班号、转机地、目的地、购买目的、驾驶证、车检证等个人数据。

①顾客个人信息

  • 用于各类贩售手续
  • 用于订购商品(预订、订货)
  • 用于谢函、商品导购等与顾客的联络
  • 次品等的调换、发送赠品促销活动等的商品
  • 用于基于顾客购买的产品、商品等的维护、保修等办理手续及提供服务
  • 在对顾客实施问卷调查时,用于达到该问卷调查的目的
  • 在与顾客的通话内容录音、在本公司商店等处的录像、电话号码显示功能中,用于防范、防灾、确认服务实施内容、提高服务质量
  • 用于本公司进行销售动向分析、促销等市场营销
  • 用于应对咨询
  • 用于其他上述各事项的相关业务

②交易相对人的个人信息

  • 用于商务洽谈及业务联络
  • 用于交易相对人的员工的门禁管理、安全管理
  • 用于交易相对人的员工进入机场各设施的手续
  • 用于商务洽谈、业务联络、订货受订业务、请款支付业务等履行合同、履行请款等
  • 用于应对咨询
  • 用于其他上述各事项的相关业务

③求职者的个人信息

  • 用于录用工作中的联系、信息提供等
  • 用于应对咨询
  • 用于其他上述各事项的相关业务

④特定个人信息

  • 限定在关于使用行政手续中用于识别特定个人身份的号码等法律第9条规定的使用范围内,用于提交给该法律第19条第2款等规定的国家行政机关等。

(2)保有的公司是株式会社NAA Retailing。

2.申请披露保有的个人数据等

对以规定的书面形式提出申请,并经提供住民票复印件等核实了本人身份,本公司将按照下面的分类,在认为适合披露的情况下,披露保有的个人数据。

(1)向您本人披露保有的个人数据

您可以要求本公司披露保有的您本人的个人数据。但在下列情况下,本公司可能不予披露保有的全部或部分个人数据。

①可能损害您或者第三方的生命、身体、财产等其他权益;
②可能严重妨碍本公司正常业务;
③违反其他法令。

(2)对保有的个人数据的订正等

如果您认为本公司保有的有关您的个人数据内容有错,可以要求对保有的该个人数据进行订正、增加或删除(以下简称订正等)。但如果本公司经及时进行必要的调查,结果做出数据内容无误,或无需为达到使用目的而进行订正等的判断,则本公司可能不进行订正等。

(3)停止使用保有的个人数据等

本公司如果超出达到使用目的所需范围地使用所保有的有关您的个人数据,如果以欺骗等非法手段获取您的个人数据,或者未征得您的同意而无正当理由地提供给第三方,您可以要求本公司停止使用或抹消(以下简称停止使用等)保有的该个人数据。但如果停止使用等需要巨额费用或难以停止使用等,可能会不采取停止使用等措施,而用其他措施代替。

(4)披露等的手续

您如果想要求本公司对保有的个人数据进行披露、订正等、停止使用等,应以本公司规定的格式向下面披露等申请地址提出申请。提出申请时,须同时提供能核实您本人身份的证件。(保有的个人数据的使用目的已公布,故对另外单独披露的要求不予应对。)

<披露申请地址>
株式会社NAA Retailing总务部总务课
邮编282-0004
千叶县成田市成田国际机场第2航站楼主楼5楼 M5088室
soumu@fasola.jp

<披露等的所需手续>
应提供的资料一览表
(1)保有个人数据披露等申请表(应使用本公司规定的表格)
(2)核实您本人身份的证件(您的居民票复印件(原件))、驾驶证复印件、护照复印件或医疗保险卡复印件
(3)回函用信封(发送地址为居民票等您本人证件上记载的住址)
(4)如果由代理人申请,须提供证明有代理权的资料(法定代理人为户籍誊本等,任意代理人为委任状)

<披露所需费用>
披露等申请手续费为1件500日元(不含税)。付款方式为汇付。